当前位置:首页 > 立法工作 > 立法动态
让条例更接地气!市人大常委会赴四地开展立法调研
来源: 法工委 日期:2022-04-19 【字号:

  4月12日至4月15日,市人大常委会副主任苏炎洪带领法工委赴上杭、武平、长汀、连城开展《龙岩市客家文化保护条例(草案修改稿)》《龙岩市农村人居环境治理条例(草案修改稿)》立法调研。调研组先后在上杭、武平、长汀、连城召开立法调研座谈会。座谈会上,与会人员针对《龙岩市客家文化保护条例(草案修改稿)》《龙岩市农村人居环境治理条例(草案修改稿)》的有关内容展开讨论,并提出意见建议。

  调研组充分听取了与会人员提出的意见建议,并对大家结合实际提出的具有可操作性、有价值的意见建议表示肯定。调研组强调,会后将逐一梳理,认真吸纳,进一步修改细化完善,使《龙岩市客家文化保护条例(草案修改稿)》《龙岩市农村人居环境治理条例(草案修改稿)》更接地气、更有针对性和可操作性,为全市客家文化保护、农村人居环境治理提供有力的法治保障。

收藏】 【打印】 【关闭