当前位置:首页 > 立法工作
市人大常委会召开法规草案修改稿征求意见座谈会
来源: 吴友林 日期:2020-04-15 【字号:

  4月10日,市人大常委会召开《龙岩市长汀历史文化名城保护条例(草案修改稿)》《龙岩市长汀水土流失区生态文明建设促进条例(草案修改稿)》征求意见座谈会,围绕两部法规草案修改稿中的有关问题进行探讨。市人大常委会副主任邓振春主持会议,市人大法制委组成人员、市直有关部门负责人以及部分市人大代表、市政协委员参加座谈会。

  会上,参会人员就《龙岩市长汀历史文化名城保护条例(草案修改稿)》的历史文化名城保护范围、有关部门职责、保护区内的建设行为、有关保护措施以及相关法律责任等问题,就《龙岩市长汀水土流失区生态文明建设促进条例(草案修改稿)》的法规名称、林木病虫害防控、森林防灭火措施、财政支持方式以及相关法律责任等问题,进行了踊跃发言、积极探讨,提出了许多意见和建议。

  会议要求,要深刻领会这两部法规制定的必要性,要认识到制定好这两部法规对保护长汀历史文化名城、促进长汀水土流失区生态文明建设的重要意义。在立法过程中,各部门、各单位要继续为法规草案的修改工作提供意见和建议;法工委要妥善吸收各方面的意见和建议,切实提高法规的针对性和可操作性。 

收藏】 【打印】 【关闭