当前位置:首页 > 立法工作
龙岩市地方性法规实施座谈会召开
来源:  日期:2019-10-28 【字号:

  2019年10月25日,龙岩市人大常委会召开地方性法规实施座谈会。会上,市公安局、文旅局、文明办、生态环境局等牵头单位,分别对《龙岩市烟花爆竹燃放管理条例》《龙岩市红色文化遗存保护条例》《龙岩市文明行为促进条例》《龙岩市饮用水水源保护条例》等法规的实施情况,市司法局、教育局就我市地方性法规的普法宣传情况先后发言。市人大常委会副主任邓振春主持会议并讲话。

  会议强调,针对地方性法规实施不到位问题,2019年9月27日,市人大常委会作出了《龙岩市人民代表大会常务委员会关于全面推动我市地方性法规有效实施的决定》,各级各部门要认真学习贯彻。

  会议强调,各级各部门要进一步做好我市地方性法规实施工作,必须提高对实施地方性法规重要性的认识,增强责任感;必须把实施地方性法规纳入年度工作计划,落实工作责任;必须认真落实普法宣传责任制,提高全民守法意识;必须严格执法,建立联动机制,协同执法,形成齐抓共管的局面;必须开展市县人大常委会联动执法检查,确保地方性法规实施到位。

  部分市人大法制委员会委员,市政府有关部门、市中级法院、市检察院负责同志,新罗区人大常委会、人民政府分管领导,部分市人大代表、市政协委员,部分乡(镇)、村河长代表参加会议。

  此前,还在上杭县、武平县、长汀县分别召开了龙岩市地方性法规实施座谈会。

 

收藏】 【打印】 【关闭