当前位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
市人大常委会机关 以“快乐一小时”活动助力创城
来源: 机关党委 日期:2021-08-02 【字号:

  为了更好地践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建,提升城市形象,着力营造干净、整洁、有序的城市环境,近期市人大常委会机关多次组织志愿者走进东街社区开展“快乐一个小时”活动助力创城,积极开展环境清洁和巡查、宣传创城工作,力求把创城行动的各项任务真正落到实处,为创建新一届全国文明城市营造浓厚的社会氛围。

  活动中志愿者巡遍东街社区大街小巷,清理路面可见的包装袋、烟头等垃圾,规范摆放好路边的共享单车。同时向沿街商户发放创城宣传材料,提醒商铺要认真做到门前三包,文明规范经营。向周边居民群众宣传普及文明卫生知识,树立文明新理念,养成良好的卫生习惯,当好文明城市创建的宣传员、监督员,一起参与到全国文明城市创建中来。

  

  

  此次活动,市人大常委会机关志愿者从小事做起,营造出人人支持创城、人人参与创城的良好氛围,为我市创建第七届全国文明城市,打造有温度的幸福龙岩贡献绵薄之力。

收藏】 【打印】 【关闭