当前位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
冬日送暖迎新春、市人大在行动
来源: 龙岩人大 日期:2021-02-09 【字号:

  冬日送暖迎新春、市人大在行动

  ——记市人大常委会机关开展春节系列志愿服务活动

 

  近日,市人大常委会机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,开展了“冬日送暖迎新春、市人大在行动”系列志愿服务活动,助推文明龙岩建设,助力打造有温度的幸福龙岩。

  在新春佳节到来之际,龙岩市人大常委会机关开展了“迎新年写春联送祝福”活动,丰富广大职工精神文化生活,营造喜庆、健康、和谐的节日气氛。活动现场喜气洋洋,红纸黑字,笔墨晕染,一副副佳作呈现在大家眼前,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,志愿者们将浓浓的情意倾注在字里行间,寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿景。

  市人大常委会机关书法志愿者们铺展红纸,挥毫泼墨,书写出对新年的美好祝福。

  市人大常委会机关针对春运期间人口流动频繁,疫情防控压力增大的情况,组织志愿者前往龙岩动车站为春运旅客、出行群众下载八闽健康码、宣传防疫知识、提供咨询服务,引导群众加强自身防护,助力有温度的幸福龙岩建设。

  市人大常委会机关志愿者在龙岩动车站查验八闽健康码、宣传防疫知识、提供咨询服务。

  市人大常委会机关志愿者深入新罗区中城街道北门和东城街道东街社区,慰问社区孤寡老人、空巢老人、残障人等生活困难群众,并送上节日慰问金,大力弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,让困难群众感受到党和政府的温暖。

  市人大常委会机关慰问北门社区困难居民

  市人大常委会机关慰问东街社区困难群众

收藏】 【打印】 【关闭