当前位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
防疫有我 爱卫同行——市人大常委会机关深入北门社区开展环境卫生整治活动
来源: 龙岩人大 日期:2020-05-21 【字号:

为贯彻落实习近平总书记疫情防控系列重要讲话精神,响应全国爱卫办、中央文明等联开展疫有我爱卫同行的主题爱国卫生月活动,助力打赢疫情防控阻击战,按照市委文明办的工作部署,市人大常委会机关深入新罗区中城北门社区开展环境卫生整治活动。  

5月20日,市人大常委会机关组织志愿者前往北门社区老旧小区开展卫生整治活动。本次活动以改善环境共享健康为主题参与活动的志愿积极主动发扬不怕脏、不怕累的精神,互相密切配合,重点对鹭虹小区家属楼院内及市五交化家属楼的废旧物品、花坛、各类乱贴小广告进行了清理整治。

   

    同时志愿者们还向北门社区沿街商铺进行了新冠肺炎健康防护知识宣传,通过实际行动,引导广大居民群众增强环境保护及疫情防控意识,养成健康良好的生活卫生习惯,革文明、不卫生陋习,共建美好家园,共创美好生活。

       

市人大常委会机关干部职工通过积极参与爱国卫生活动,进一步深刻国是核心,卫生是根本,动是方式爱国卫生运动内涵,身体力行践行爱国卫生运动精神,营造人人参与爱国卫生动的深厚氛围

收藏】 【打印】 【关闭