当前位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
做好垃圾分类 共建绿色家园
来源: 机关党委 日期:2019-08-13 【字号:

  为推动生态文明建设,建设美丽龙岩,龙岩市人大常委会机关党委组织机关志愿者积极参与到以“做好垃圾分类 共建绿色家园”为主题的宣传活动中。

  8月12日下午,龙岩市人大常委会机关志愿者与西陂街道华莲社区、福建省龙环环境工程有限公司、龙岩行政服务中心、龙岩市发改委的志愿者一起在恒兴绿景小区积极向社区居民和龙岩二实小的学生介绍垃圾分类知识,并发放垃圾分类宣传册。同时,市发改委窗口党员向龙岩二实小的30多个小学生讲授垃圾分类、收集、转运以及无害化处理的公益课,教育孩子从小培养良好习惯。为了加深大家对垃圾分类的认识,现场还设置了垃圾分类环节,让居民和孩子们现场进行分类,增强居民和孩子们对垃圾分类知识的了解,促使社区居民和孩子们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,为新一届创建全国文明城市活动作出贡献。

收藏】 【打印】 【关闭