当前位置:首页 > 机关建设 > 文明创建
市人大常委会机关召开创建第14届省级文明单位工作动员会
来源:  日期:2018-09-07 【字号:
  
  

    911日,市人大常委会机关召开创建第14届省级文明单位工作动员会。常委会党组成员、秘书长、机关党委书记邱河清主持会议。常委会办公室主任、机关党委委员、各支部负责人、机关各委室科室负责人参加了会议。

  会议传达了市文明办召开的新一轮文明创建申报工作会议精神和市人大常委会党组会议关于精神文明建设工作的要求,组织学习了《龙岩市人大常委会机关创建第十四届(2018--2020年)省级文明单位工作规划》《龙岩市人大常委会办公室关于成立市人大常委机关创建第14届(2018--2020年)省级文明单位领导小组的通知》,明确了第14届(2018--2020年)省级文明单位创建工作的指导思想、主要任务和工作要求。

  邱河清同志在会上强调:一要深化认识,提高站位。开展和深化精神文明创建工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是全面推进人大事业发展,服务龙岩高质量加速度发展的现实要求,是凝聚工作合力提升单位文明形象的具体要求,是打造风清气正、实干担当工作氛围的客观要求。二要明确要求,细化责任。新一轮创建实行网上申报,与以往比有很多新要求,各个委室都要围绕常委会党组通过的创建规划,按序时进度抓好各自责任的落实。三要浓厚氛围,合力创建。新一轮创建实行机关部门全覆盖、机关人员全参与的新格局,各委室之间要加强协作,信息资料及时提供创建办,以便做好各项网上申报工作。创建办要加强与市文明办的沟通协调,畅通反馈机制。四要用好结果,激励创建。将开展文明创建工作纳入机关二级绩效管理,严格绩效考核,确保创建工作顺利开展。

收藏】 【打印】 【关闭