当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源: 闽西日报 日期:2021-07-03 【字号:

  2日上午,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波出席会议,副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话科学总结我们党百年来所作出的伟大历史贡献和形成的宝贵历史经验,立意高远、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,是一篇马克思主义的光辉文献,是团结动员全党全国各族人民在新的征程上向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的行动指南,顺应时代要求,反映全党意志,深得党心民心,具有划时代的重大里程碑意义。

  会议要求,要认真学习、深刻领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、与深入开展“再学习、再调研、再落实”活动、与贯彻落实省委十届十二次和市委五届十三次全会精神结合起来,一体学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不忘初心、坚定信念,永远信党爱党为党,组织“走进代表工作室、开展‘七一’讲话大宣讲”活动,赓续闽西共产党人的红色基因,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉将党的领导贯穿于人大依法履职全过程各方面。要牢记使命、担当作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧扣全方位推进高质量发展超越主题,围绕省委“五促一保一防一控”重点工作和市委“生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设”五大关键工作,弘扬廖俊波精神,更好发挥人大职能作用,助力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章。要践行宗旨、人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,持续深化“三联一述”、“1030”代表建议办理机制、民生项目代表票决制、才溪“1479”工作法等地方人大“闽西实践”,更好发挥代表主体作用,以实实在在的履职成效保持同人民群众的血肉联系。要遵规守纪、廉洁奉公,弘扬伟大建党精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,永葆清正廉洁的政治本色;扎实做好市县乡三级人大换届选举工作,严明换届纪律,确保换届选举方向正确、风清气正,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供坚强组织保障。

收藏】 【打印】 【关闭