当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 闽西日报 日期:2020-12-29 【字号:

  28日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委五届十二次全会精神。市人大常委会党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、阙朝阳、苏立波出席会议,副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人列席会议。

  会议指出,市委五届十二次全会是在“十四五”发展即将开局、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,审议通过的《中共龙岩市委关于制定龙岩市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,立足龙岩发展新的阶段特征,明确了“十四五”时期我市经济社会发展的主题主线、历史使命、奋斗目标、主要任务、重大举措和2035年远景目标,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的龙岩篇章作出全面部署,是引领龙岩未来发展的纲领性文件和行动指南。

  会议强调,全市各级人大及其常委会要深入学习、全面领会,把学习宣传贯彻市委五届十二次全会精神与贯彻落实党的十九届五中全会、省委十届十一次全会精神结合起来,与围绕中心服务大局、谋划推动新时代人大工作结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出重点、依法履职,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣全方位推动高质量发展超越这一主题,围绕“十四五”时期各项目标任务,聚焦生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,找准贯彻落实的切入点和着力点,依法行使立法、监督、决定、任免等各项职权,高标准筹备好市五届人大六次会议,认真做好审查批准我市“十四五”规划和2035年远景目标纲要各项工作,把党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志和共同行动,助推“十四五”发展开好局、起好步。要提升站位、建强队伍,始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实好新时代党的组织路线,努力把人大机关打造成为讲忠诚有信念的政治机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的龙岩篇章贡献人大力量。

收藏】 【打印】 【关闭