当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会党组召开(扩大)会议

传达学习贯彻十九届五中全会精神

来源: 闽西日报 日期:2020-11-02 【字号:

  10月30日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,党组成员、副主任冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,努力把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的源动力;要把全会精神和要求贯穿到人大工作全过程、落实到具体工作中,统筹立法、监督、代表等各项工作,依法履职尽责,积极主动作为,推动人大各项工作再上新台阶;要深入开展我市“十四五”规划编制专题调研,重点聚焦新发展阶段、新发展格局和民生热点、群众关切,积极建言献策,为科学谋划我市“十四五”规划编制,全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献人大智慧和力量,展现人大担当作为。

  会议还学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神、《中国共产党章程》《中国共产党中央委员会工作条例》,以及中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神等。

  

收藏】 【打印】 【关闭