当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会党组专题学习研讨会召开
来源: 闽西日报 日期:2020-11-01 【字号:

  10月29日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开专题学习研讨会,围绕学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》(第三卷)展开研讨交流。党组成员、副主任冯添桂、阙朝阳、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,副主任张琼珊列席会议。

  会议指出,通过三天的集中学习和专题研讨,达到了理论武装入脑入心、宗旨意识更加牢固、党性修养得到锤炼的良好成效。

  会议强调,党章是党的总章程、党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩、必须遵守的根本行为规范。《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,统揽“四个伟大”,团结带领全国各族人民推动党和国家各项事业取得重大成果的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是思考、谋划、推动人大工作的行动指南。

  会议强调,全市人大系统要持之以恒提升政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高应用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作的能力;要持之以恒坚持人民至上,在立法上更加贴近民生、监督上更加聚焦民生、讨论决定上更加反映民生、代表工作上更加服务民生;要持之以恒严守纪律规矩,坚决扛起管党治党政治责任,把全面从严治党不断引向深入,营造良好的政治生态环境。

    

收藏】 【打印】 【关闭