当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
坚持党建引领 推动依法履职

——市人大常委会机关召开党的建设专题会

来源: 机关党委 日期:2020-03-26 【字号:

  3月25日,市人大常委会机关召开党的建设专题会,开展2019年市人大常委会机关党组织书记抓基层党建工作述职评议。市人大常委会党组书记张天洲主持会议并讲话,党组副书记廖德槐,党组成员邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊列席会议。

  张天洲强调,要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设“一统领三着力三表率”模范机关。要聚焦关键环节,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续兴起新思想“大学习、大普及、大践行”热潮。要夯实基层基础,以巡察整改为契机,持续推进党支部标准化规范化建设,不断提升基层党组织组织力。要严肃纪律规矩,层层压实全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,聚焦隐形变异“四风”问题,把纪律和规矩挺在前面。要发挥表率作用,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,让党旗在打好疫情防控和经济社会发展“双战双羸”中高高飘扬。

收藏】 【打印】 【关闭