当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会党组会议召开
来源: 龙岩人大 日期:2019-10-10 【字号:

  昨日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神和重要文章精神。市人大常委会党组副书记、副主任廖德槐,市人大常委会党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,市人大常委会党组成员、秘书长邱河清出席会议,市人大常委会副主任张琼珊和市人大常委会副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议强调,要深刻领会重要讲话精神。以庆祝新中国成立70周年为动力,学习英雄模范对党、对人民、对事业绝对忠诚的高尚品格,坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命担当,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。要一以贯之推进党的建设。市人大常委会领导班子要切实当好“关键少数”,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,当好表率、做好示范,带头学习、学深悟透,带头做合格党员、合格领导干部,把践行“三严三实”贯穿于全部工作学习生活中,养成一种习惯,化为一种境界。要矢志不移坚持道路自信。站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与开展主题教育紧密结合、与推进各项工作紧密结合,创造性地做好立法、监督等工作,发挥好人大代表作用,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,切实把制度优势转化为治理效能,不断推进我市治理体系和治理能力建设。

  会议还研究了《龙岩市人大常委会开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作方案》。

收藏】 【打印】 【关闭