当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 龙岩人大 日期:2019-09-25 【字号:

  昨日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记系列重要讲话精神、指示精神、在《求是》杂志发表的重要文章精神等。

  会议强调,要强化政治定力,增强斗争本领。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步夯实思想之基,切实增强敢于斗争、善于斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于担当、主动作为,推进人民代表大会制度理论和实践创新,推进县乡人大工作的发展,推进市人大立法、监督和代表等各项工作。要强化责任意识,把握正确舆论方向。坚持党管宣传、党管意识形态,进一步加强人大系统网络安全建设,积极创新宣传方式,用好用活各类媒体宣传平台,发挥正面引导作用,切实讲好人大故事、写好人大文章、传好人大声音、树好人大形象。要强化使命担当,助力建设新龙岩。紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,主动融入闽西南协同发展区,按照市委“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,聚焦老区苏区脱贫奔小康工作、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,持续做好帮扶工作,助推我市高质量发展落实赶超。

  市人大常委会党组副书记、副主任廖德槐,市人大常委会党组成员、副主任冯添桂、阙朝阳、苏立波,市人大常委会党组成员、秘书长邱河清出席会议。市人大常委会副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人列席会议。

收藏】 【打印】 【关闭