当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会召开机关处级领导干部

“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

来源: 龙岩人大 日期:2019-09-25 【字号:

  9月25日上午,市人大常委会邀请市委讲师团原团长冯岳为机关干部职工作《加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”》专题报告,帮助机关干部职工加深对党的政治建设主要内涵的理解和把握。

  专题报告会后,市人大常委会随即召开机关处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。研讨会主要围绕“加强政治建设”专题,就落实“八个坚定不移”具体部署,强化践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉等进行学习研讨,并进行专题发言、交流发言。

  会议要求,一要提升政治站位和政治觉悟,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大各项工作服从服务于中央、省委和市委工作大局,更好地助力龙岩经济社会发展和改革攻坚任务;二要突出政治要求,筑牢思想根基,要按照主题教育要求,进一步加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人先进本色;三要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,要主动干在实处、走在前列,善挑重担,敢啃“硬骨头”,以实际行动和扎实成效谱写龙岩高质量发展落实赶超,加快新时代新龙岩建设更加绚丽的新篇章。

收藏】 【打印】 【关闭