当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会召开机关处级领导干部

“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

来源: 龙岩人大 日期:2019-09-23 【字号:

  9月21日下午,根据市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,市人大常委会召开机关处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。

  研讨会主要围绕“坚定理想信念”专题,就传承红色基因,从古田再出发,走好新长征路等进行学习研讨,并进行专题发言、交流发言。

  会议要求,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在读原著、学原文、悟原理上下狠功夫,牢牢把握精神实质和核心要义,深入掌握立场观点方法,打牢思想根基推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要始终保持与群众的血肉联系,全面践行以人民为中心的发展思想,要为民用权、为民履职、为民服务,通过调研、视察、走访联系选民、代表接待日等方式,倾听人民呼声,回应人民期待;要传承红色基因,保持昂扬斗志,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,围绕全市工作大局和市人大常委会中心工作,认真履行宪法法律上赋予的各项职责,充分发挥“两个机关”的职能作用,为龙岩高质量发展落实赶超,加快新时代新龙岩建设作出新的更大贡献。

  上午,市人大常委会机关干部职工还集体观看了第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖电影作品——《古田军号》。

收藏】 【打印】 【关闭