当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
市人大常委会召开机关处级领导干部

“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

来源: 龙岩人大 日期:2019-09-20 【字号:

  9月20日下午,根据市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,市人大常委会召开机关处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,市委第12巡回指导组到会指导。

  

  研讨会主要围绕“践行初心使命”专题,深入学习贯彻习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,就发扬斗争精神、增强斗争本领,认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步筑牢政治之基、思想之基、群众之基、干事之基、强党之基等进行学习研讨。

  会议要求,一是要按照中央、省委、市委和市人大常委会党组的部署安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记党的初心和使命,坚定理想信念宗旨,自觉传承闽西红色基因,推动践行初心使命落实落地;二是要把践行初心使命转化到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当中,永葆对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要把践行初心使命转化到激励担当作为当中,紧紧围绕高质量发展落实赶超、“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”建设等中心工作,认真履行宪法法律赋予的人大职责,推动新时代人大工作走前头作表率。

  上午,市人大常委会机关处级领导干部还前往新罗区东肖镇,瞻仰后田暴动旧址、邓子恢纪念馆,重温入党誓词。

收藏】 【打印】 【关闭