当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
市人大常委会机关动员部署开展党建引领建好“两个机关”活动
来源: 龙岩人大 日期:2020-04-09 【字号:

          

  2020年4月8日上午,市人大常委会机关召开机关党委(扩大)会议,动员部署市人大常委会机关开展党建引领建好“两个机关”活动。受市人大常委会党组委托党组成员、副主任冯添桂出席会议并作动员讲话,党组成员、秘书长、机关党委书记邱河清参加会议。

  会议指出,市人大常委会机关开展党建引领建好“两个机关”活动是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”重要论述和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的一项创新活动,是新时期人大机关加强党的政治建设、组织建设和充分发挥机关党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用的要求。

  会议强调,市人大常委会机关各委室、机关党委、党支部要谋划好党建引领建好“两个机关”活动,根据实施意见和动员部署要求,结合实际,制定切实可行的具体操作方案,做到目标明确、内容具体、措施到位、责任到人,确保活动顺利开展。要围绕目标要求,立足高起点、着眼高质效组织好党建引领建好“两个机关”活动,确保活动向纵深开展。要充分利用报刊、电视、广播、《龙岩人大》、龙岩人大网站、微信公众号等媒体,宣传好党建引领建好“两个机关”活动,切实扩大活动的影响力和知名度。要把党建引领建好“两个机关”活动坚持好,聚焦人大工作提质提效,大力推进机关党建与业务工作深度融合共进,以党建引领高质量推动人大工作高质量,为助推新时代新龙岩建设、书写“中国之治”的龙岩答卷贡献人大力量。

收藏】 【打印】 【关闭