当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
市人大常委会机关学习贯彻市直机关党的政治建设推进会精神
来源:  日期:2018-09-07 【字号:
  

  

     824日市直机关党的政治建设推进会后,市人大常委会机关抓紧抓好会议精神的传达和学习贯彻。

  1.及时向常委会党组会议汇报会议精神。9月3日,常委会党组召开党组会议,听取机关党委关于学习贯彻市直机关党的政治建设推进会精神的汇报。学习传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,学习传达了中央和国家机关、省直、市直机关党的政治建设推进会精神以及省委书记于伟国、市委书记许维泽的批示精神,学习传达市直机关党的政治建设会议精神特别是市委常委、组织部长魏东的讲话精神。常委会党组会议要求机关党委要切实抓好会议精神的贯彻落实,按照习近平总书记一带头三表率,建设模范机关的要求,不断推进机关党的政治建设,确保取得实实在在的成效。

  2.认真召开机关党委扩大会议传达学习贯彻。95日,市人大机关党委召开党委扩大会议,党委委员、各支部书记、常委会机关各委室内设科室负责人参加。会上,学习了市直机关党的政治建设推进会精神以及93日市人大常委会党组会议精神,进一步部署常委会机关推进党的政治建设工作。一要提高政治站位,始终贯彻好人民的立场,突出忠诚本色,强化带头表率作用。二要抓好重点工作,聚焦目标任务,全力推进机关党建。当前各支部要原原本本抓好《习近平谈治国理政》一、二卷的学习。三要立足岗位实际,强化责任担当,全力推进人大机关各项工作。

  3.支部迅速贯彻落实。各党支部制定计划,明确将市直机关党的政治建设会议精神和常委会党组会议精神、机关党委扩大会议精神列入下月支部学习内容,把主要精神传达到每位党员。

收藏】 【打印】 【关闭