当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建
市人大常委会党组会议召开
来源:  日期:2018-09-07 【字号:
  

     3日,市人大常委会党组会议召开,市人大常委会党组书记张天洲主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,要进一步增强做好新时代新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“九个坚持”作为根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好助力新龙岩建设;要进一步落实意识形态工作责任制要求,把握正确的舆论导向,以坚定的理想信念筑牢精神之基;要进一步加强党对宣传思想工作的全面引导,带头把方向、抓导向、管阵地、建队伍,更好地服务新时代地方人大工作。会议要求,要认真组织宪法学习,确保宪法及法律的贯彻实施;发挥地方立法的引领和推动作用,以良法保证善治,促进发展;依法履行职责,推进依法治市落地落细落实。

  会议在传达学习贯彻中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来闽调研时的重要讲话精神时强调,要以更高的站位深入学习贯彻新思想,以更高的层次学习领会落实好中央一系列决策部署,以更宽的视野谋划人大工作,坚决落实“以人民为中心”的发展思想,为助推新龙岩高质量赶超发展贡献人大力量。

  会议还传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、习近平总书记关于人大制度和人大工作综述、《中国共产党纪律处分条例》、中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会议精神,并提出贯彻意见;开展了《习近平谈治国理政》专题学习心得交流。

收藏】 【打印】 【关闭