当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县古田镇人大主席团开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查
来源: 上杭县古田镇人大主席团 日期:2021-07-16 【字号:

  为切实履行人大工作监督和法律监督职能,进一步推动《中华人民共和国安全生产法》的贯彻实施,确保人民群众生命财产安全,7月13日,上杭县古田镇人大主席团组织部分县、镇人大代表,对全镇贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。

  检查组通过听取工作汇报和查资料看现场相结合、重点检查和随机抽查相结合的方式,先后深入工贸企业、非煤矿山、在建工程、道路交通、人员密集场所、危险化学品、燃气供应点等重点领域开展安全生产执法检查。

  检查组认为,自新《安全生产法》实施以来,全镇积极完善健全安全生产体系和监管体制机制,加大对重点行业领域专项整治,加强安全基础能力建设,全镇安全生产形势持续稳定向好,但同时也存在监管不够到位、部门职能作用没有全面发挥、企业落实主体责任还有待提高等问题,需要及时有效整改。

  检查组要求,镇政府及相关职能部门要以此次执法检查为契机,深入推进《中华人民共和国安全生产法》的全面实施,加大安全生产知识宣传力度,进一步增强政府各监管部门以及市场主体的法律意识、责任意识,增强安全防范治理能力,大力提升全镇安全生产整体水平,促进全镇经济社会协调健康发展。

收藏】 【打印】 【关闭