当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
漳平市人大常委会组织开展《龙岩市饮用水水源保护条例》执法检查水环境治理情况调研
来源: 杨钰冰 日期:2021-07-09 【字号:

  

       7月6日,漳平市人大常委会组织开展《龙岩市饮用水水源保护条例》执法检查及水环境治理情况调研,部分常委会组成人员、人大代表参加,漳平市生态环境局、住建局、水利局等单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后察看了漳平市第二水厂饮用水水源、和平安坑溪、芦芝东坑口小溪和菁城东门溪小流域治理情况。

  调研组指出,水源地保护关系全市人民的饮水安全,各相关单位一要加大相关法律和条例宣传力度,提高广大群众保护水源的意识;二要明确部门职责,团结协作,形成合力,加大对饮用水水源地保护的工作力度;三要不断加强水源地周边风险源监控力度,全面排查涉水环境风险隐患,认真贯彻落实突发事件应急预案制度,提高水质预警预测能力;四要严格按照《龙岩市饮用水水源保护条例》规定,确保贯彻实施到位,依法保障全市人民饮用水安全。

收藏】 【打印】 【关闭