当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
新罗区人大常委会开展《福建省道路运输条例》实施情况执法检查
来源: 陈露燕 李健 日期:2021-07-02 【字号:

 

   

  6月29日,新罗区人大常委会副主任张咏兰带领执法检查组,对全区贯彻实施《福建省道路运输条例》情况开展执法检查。

  执法检查组实地察看龙洲集团股份有限公司龙岩分公司、龙岩经开物流有限公司、龙岩市昌龙物流有限公司和翔安驾校,详细了解全区贯彻执行《福建省道路运输条例》情况。同时,召开座谈会,听取区政府及相关部门在贯彻实施《福建省道路运输条例》过程中存在的困难问题、对策措施以及完善法律法规的意见建议。

  执法检查组建议,要加强执法队伍建设,强化执法要素保障;培育物流龙头企业,完善管理服务机制;严格运输资格审批,加大“两超”专项治理和化学危险货物运输整顿力度,维护道路运输市场规范化经营;加强部门联动,严格依法行政、公正执法,保障道路运输安全,促进道路运输事业发展。

收藏】 【打印】 【关闭