当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县南阳镇人大主席团
组织开展《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》执法检查
来源: 南阳镇人大主席团 日期:2021-06-24 【字号:

  6月22日上午,上杭县南阳镇人大主席团组织辖区内部分县、镇人大代表开展《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》执法检查。

  代表们一行先后到林业站实地了解植树造林、封山育林、打击乱砍滥伐和破坏林地情况,以及森林防火装备和防火队伍建设情况,并实地察看了1个造林育林点。座谈会上,执法检查组听取了镇政府工作情况汇报,详细了解“一法一例”宣传贯彻实施情况和存在的困难及问题,并提出了意见建议。

  针对存在的困难和问题,检查组建议:一是进一步加大宣传力度,切实增强群众的生态意识和责任意识;二是进一步加强队伍建设,着力提升林业队伍整体素质;三是进一步加大打击力度,坚决遏制破坏森林资源违法犯罪活动;四是进一步加大资金投入,加强森林防火基础设施建设和防灭火物资储备。

收藏】 【打印】 【关闭