当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县临城镇人大主席团开展《中华人民共和国森林法》执法检查
来源: 王燕珍 日期:2021-02-09 【字号:

  近日,临城镇人大主席团组织开展《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)贯彻施行情况执法检查。

  执法检查组深入上登村、水西村、古石村、白玉村等村,实地查看林区实施严禁山林砍伐、造林绿化、乱采松脂、森林病虫害防治、森林防火责任制落实等情况,并召开座谈会听取有关部门的情况汇报,召集林业站站长、专职护林员、部分群众进行座谈,收集群众对《森林法》执法情况、林权管理情况的意见建议。

  针对存在问题,执法检查组提出:一要提高思想认识抓宣传,增强群众的生态意识和责任意识,践行好“绿水青山就是金山银山”的理念;二要坚持管护并重,充分将新造幼林地和封山育林相结合,号召全民动手,推进造林绿化步伐;三要坚持依法治林,切实加强森林和野生动植物资源的保护与管理,严厉查处森林违法行为;四要坚持以林促农、科技兴农,带动农村经济全面发展,挖掘林业经济的内在潜力。

收藏】 【打印】 【关闭