当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
长汀县新桥镇人大主席团开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查
来源: 新桥镇人大主席团 日期:2021-01-22 【字号:

  近日,新桥镇人大主席团组织部分人大代表对辖区开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查,督促有关部门落实好疫情防控的各项工作。

  执法检查组一行先后到新桥中心卫生院、乡村卫生所、集镇范围内的药店等场所,对卫生医疗机构落实预检登记、个人防护、疫情报告制度落实、医疗废物管理、疫情防控相关知识掌握等防疫工作落实情况开展检查。同时检查组还深入到各村详细听取村干部每日摸排中高风险地区入汀人员的具体情况,了解村干部及群众对当前疫情防控的意见建议。

  针对在检查中发现的问题,执法检查组要求相关责任单位立即进行整改,同时提出两点要求:一是要强化认识。当前处于春节前夕,气候较冷,增加了疫情防控的难度,各责任部门和单位均要克服麻痹思想和侥幸心理,一丝不苟落实好疫情防控的各项部署安排。二是要加大宣传。疫情防控工作不是单打独斗,要发挥群众的作用,将相关防疫的政策和知识宣传到每家每户,推动左邻右舍自发防控,共同参与到摸排管控和劝导外出人员留在工作地过年的倡议中来,取得群众们的理解和支持。

收藏】 【打印】 【关闭