当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县稔田镇人大组织开展 
《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查
来源: 李芳梅 日期:2020-06-02 【字号:

  为进一步了解《道路交通安全法》在农村的实施情况,保障人民群众生命财产安全,5月21日上午,稔田镇人大主席团组织部分县、镇人大代表,联合镇交管站一同开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查。

  执法检查组一行先后前往化厚村高速进口与G357交叉路口、叶坑村“四好农村”公路、集镇三角坪公园四岔路口、稔汤公路(上杭段)等实地检查我镇重要路段的道路交通安全情况,并前往上杭县稔田派出所交通指挥中心“零距离”体验公安交管工作,在镇人民政府召开执法检查座谈会。

  座谈会上,执法检查组对近年来该镇道路交通安全法执法工作成效表示充分肯定,并针对存在问题,提出建议:一要提高思想认识。道路交通安全关乎每一个人民群众的生命财产安全,要将抓好《道路交通安全法》的贯彻实施作为头等大事抓紧、抓好。二要加大宣传力度。要充分发挥村级交通劝导站的作用,不断推进道路交通安全法宣传的广度、深度和力度,全面增强人民群众的道路交通安全法律意识,营造良好的交通安全氛围。三要完善基础设施。对人民群众反映强烈的区域和容易出现交通安全隐患的地方,要及时设立交通提醒标志或安装减速带,确保人民群众的出行安全。

收藏】 【打印】 【关闭