当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
武平县人大常委会到永平镇开展

《龙岩市饮用水水源保护条例》执法检查

来源: 永平镇人大主席团 日期:2020-05-14 【字号:

  《龙岩市饮用水水源保护条例》颁布一年多以来贯彻实施情况如何?5月13日,县人大常委会主任王民发带领执法检查组及武平生态环境局、县水利局等单位负责人到永平镇的部分饮用水水源点就贯彻实施《龙岩市饮用水水源保护条例》情况开展执法检查。

  检查组深入到箩斗坑水源点、梁山村自来水厂、百把寨水源点实地检查饮用水源点保护隔离设施建设、标识标牌、水源管理机构工作落实及百把寨水源点地质地貌、周边环境等情况。

  在座谈会上,听取了永平镇贯彻实施《龙岩市饮用水水源地保护条例》情况汇报。检查组提出水源点要设立标牌标示,落实好保护措施,并建立长效机制,推动水源地保护和水资源管理,保障饮用水安全,维护人民群众生命安全和身体健康。

收藏】 【打印】 【关闭