当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
连城县人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查
来源: 连成县人大办 日期:2020-05-12 【字号:

  日前,连城县人大常委会成立由江维民主任为组长、周晓哲副主任为副组长的执法检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况开展执法检查。执法检查组深入到县疾控中心、卫生监督所、县医院等单位和莲峰、朋口、姑田、宣和等乡(镇),实地查看卫生院、中小学、村卫生所等场所,与乡(镇)分管领导、卫生院长、中小学校长、林业站长、水利工作站长、畜牧兽医水产站长、乡村医生等进行座谈;在此基础上,执法检查组在县人大三楼会议室召开了由县政府分管领导及县卫健局、教育局、财政局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、林业局、疾控中心等负责人参加的汇报会,听取了县人民政府及相关单位关于贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况的汇报。

  执法检查组认为,对传染病特别是新冠肺炎的防控,县政府及县卫健局等相关部门做了大量卓有成效的工作,经受了一次“大考”,防控意识得到提升,措施更加有力,漏洞得到及时填补。针对检查中存在的防治宣传教育不够深入、防治队伍人员缺乏、防治保障机制不强等问题,执法检查组提出了四点意见和建议:一要强化宣传,提高认识;二要预防为主,科学防控;三要明确责任,创新机制;四要完善政策,突出实效。

收藏】 【打印】 【关闭