当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县太拔镇人大开展《安全生产法》执法检查
来源: 太拔镇人大主席团 日期:2019-10-22 【字号:

  为进一步筑牢安全防线,加大安全生产法的宣传贯彻和实施力度,增强安全生产意识,有效防范和遏制生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定,近日,太拔镇人大主席团组织部分县、镇人大代表与安监站、食安办、派出所、辖区市场监管所等部门一同开展《安全生产法》执法检查。

  检查组一行先后对太拔镇辖区内2家企业,3家烟花爆竹经营点及中小学等就安全生产工作开展情况进行检查,重点检查了安全设备设施运行是否正常、安全责任制是否落实、应急预案是否制订、消防设施是否正常运行、安全通道和出口是否通畅以及安全生产管理人员配备等情况。随后,听取安监站站长关于太拔镇安全生产工作情况的汇报。 

  检查组指出,安全生产无小事,防患未然是关键,一定要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦。检查组提出:一要充分利用微信平台、镇村宣传栏等媒体,加大对安全生产法律法规的宣传。二要深刻汲取近期全国各地发生的事故教训,举一反三,立即开展自查自纠,严格落实安全主体责任,制定风险防控措施,彻底整改隐患。三要强化监管执法检查,创新安全生产监管执法机制,严格事故查处,依法加强事前查处和问责,查处各类严重问题和隐患,全力以赴抓好安全生产工作。

收藏】 【打印】 【关闭