当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
新罗区白沙镇人大开展食品安全执法检查
来源: 洪志颖 日期:2019-10-15 【字号:

  民以食为天,食以安为先,新罗区白沙镇党委、政府高度重视食品安全工作。为进一步加强对食品安全的管理,近期,白沙镇人大主席团组织部分区、镇人大代表联合食药所、工商所的工作人员开展食品安全执法检查。

  检查组先后来到白沙镇农贸市场、白沙中心小学食堂、永德兴超市等处,围绕食品生产加工、卫生设施、清洗消毒、餐厨废弃物处理以及食品添加剂使用情况等内容进行实地察看,发现问题当场指出,并提出整改意见。

  检查组建议,一是加大宣传教育力度,营造良好氛围,切实提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力;二是学校和各餐饮单位要严抓食堂从业人员健康体检制度,认真落实原材料验收和索证索票制度,做好进货台账登记;三是相关职能部门要紧绷安全生产弦,强化食品安全生产意识,不定期对餐饮场所的食品包装标识、生产日期、保质期、储存条件等进行监督检查,对不符合食品经营条件的进行现场规范,保障人民群众“舌尖上的安全”。

收藏】 【打印】 【关闭