当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
漳平市人大常委会开展《教师法》及省实施办法执法检查
来源: 郑荔明 日期:2019-09-19 【字号:

  根据省人大常委会2019年监督工作计划和漳平市人大常委会2019年工作安排,在前期准备工作的基础上,9月17日,漳平市人大常委会副主任黄建新带领教科文卫委、教育局、编办、财政局、人社局、部分常委会组成人员和部分漳平市人大代表开展《中华人民共和国教师法》《福建省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》(以下简称“一法一办法”)实施情况的执法检查。

  检查组先后到漳平二中、芦芝中学、闽西南幼儿园(民办)、第二实验小学、教师进修学校等学校实地检查,并召开座谈会。

  检查组一行对漳平市委、市政府历来高度重视教育工作:积极宣传、营造氛围,多措并举、提高地位,加大投入、落实待遇,规范管理、提升素质,努力办好人民满意的教育予以充分肯定。同时,检查组指出:一是要进一步宣传贯彻“一法一办法”,努力营造尊师重教的浓厚氛围;二是要进一步落实待遇保障,维护教师的合法权益;三是要进一步加大教师补充力度,逐步缓解结构性缺编和老龄化问题;四是要进一步加强教师职业道德建设,争做党和人民满意的新时代“四有”好老师;五是要进一步抓好师资队伍的培养、培训工作,不断提升教师的整体素质;六是要进一步加大财政投入,妥善解决农村教师住房紧张的问题。

收藏】 【打印】 【关闭