当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
上杭县茶地镇人大开展《福建省食品安全条例》执法检查
来源: 吴丽霖 日期:2019-09-16 【字号:

  中秋国庆双节到来之际,为保障辖区人民群众节日期间吃得放心,9月10日上午,茶地镇人大主席团组织部分县、镇人大代表同食安办、派出所一同开展《福建省食品安全条例》执法检查。

  执法检查组一行先后察看了茶地农贸市场、集镇周边副食、餐饮店、卫生院以及中心小学食堂等处,认真检查了商品保质期、生产日期、生产厂家、营业执照、经营许可证、经营场所等,并向业主了解相关情况。随后,听取食安办负责人关于茶地镇食品安全生产工作情况的汇报。

  针对食品安全意识不强,个别企业重利等现象,执法检查组提出:一要加强法律宣传。充分利用微信平台、LED、镇村宣传栏等媒体,对食品安全法律法规进行大力宣传。特别要强化对消费者的宣传教育,提高群众的自我防范意识和维权意识。二要压实监管责任。要贯彻落实食品安全目标责任制,做到制度健全、资料齐备、责任到人。三要提升监管能力。加强执法队伍技能培训,提升协同作战能力,不断提高行政执法效率和防范打击能力。四要严格监管执法。加大巡查督查力度,倒逼生产经营者依法生产经营。对于违法者,要从严从重处罚,提高违法成本,起到威慑作用。

收藏】 【打印】 【关闭