当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
连城县人大常委会开展城市市容和环境卫生管理条例执法检查
来源: 周荣波 日期:2018-09-21 【字号:

  

  为加强城市市容和环境卫生管理,创造连城县清洁优美的工作、生活环境,进一步助推“美丽连城”建设,9月18日-20日,连城县人大常委会主任江维民亲自挂帅担任组长、副主任罗积腾担任副组长,对连城县政府贯彻实施《城市市容和环境卫生管理条例》情况开展执法检查。

  检查组围绕《城市市容和环境卫生管理条例》有关内容,对县政府及有关部门宣传普及条例情况、市容和环境卫生管理工作运行机制及落实情况进行了为期3天的执法检查,并听取县政府贯彻落实《城市市容和环境卫生管理条例》有关情况汇报。执法检查组要求县政府及有关职能部门:一要完善管理工作运行机制。要按照“定岗位、定人员、定路段、定责任、定标准、定奖惩”的“六定”举措,实施网格化、精细化管理,确保市容管理不留漏洞和死角。二要加快基础设施建设。尽快新建、改扩建、完善一批城市发展迫切需要的公用设施和市政设施,特别是要加快停车场、农贸市场、建筑渣土场的建设,并进一步优化城区路网,打通制约交通能力的“断头路”。三要切实改善市容和环境卫生状况。要加强占道经营整治,切实让占道经营户退摊进店;要加强交通秩序管理,为市民提供安全、文明、畅通、有序的交通环境;要加强环境卫生整治,落实好“门前三包”责任制,对饮食店排放污水问题要开展集中整治。

收藏】 【打印】 【关闭