当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
市人大常委会开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》执法检查
来源: 闽西日报 日期:2018-08-31 【字号:

  继21日至23日,市人大常委会成立执法检查组深入新罗、武平、上杭等地开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》(简称“一法一例”)落实情况执法检查后,30日,执法检查组召开“一法一例”实施情况执法检查汇报会,详细了解我市老龄事业和养老产业发展情况和存在的困难问题,听取意见建议。

  市领导张天洲、邓振春、张朝阳参加汇报会。

  执法检查组对我市落实“一法一例”工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我市不断完善老龄事业发展体制机制,强化工作措施,落实优待政策,较好地维护了老年人的合法权益,老年人生活幸福指数明显提升。

  就进一步推动“一法一例”的贯彻实施,执法检查组强调,要站位全局,提高认识,强化落实“一法一例”的责任;要正视问题,补齐短板,提升落实“一法一例”的实效;要加强沟通,团结协作,形成落实“一法一例”的合力。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持依法行政、依法履职,积极应对人口老龄化,构建老年人关爱服务体系,更好地保障老年人合法权益,把老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐落到实处。

收藏】 【打印】 【关闭