当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
连城县人大常委会开展《中华人民共和国老年人权益保障法》

和《福建省老年人权益保障条例》执法检查

来源: 邓土炎 日期:2018-08-31 【字号:

  近日,连城县人大常委会执法检查组对连城县贯彻落 实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》(以下简称为“一法一例”)情况进行执法检查。

  检查组一行听取县民政局贯彻落实“一法一例”情况汇报,察看了部分养老服务机构、社区居家养老服务照料中心、农村幸福院建设情况,实地了解社会养老服务体系、老年人社会求助机制、老年人参与社会活动等情况。

  为进一步推动“一法一例”的贯彻落实,有力维护老年人的合法权益,检查组建议:要进一步深入宣传,努力营造尊老敬老氛围;要加强组织领导,统筹推进敬老养老工作;要加大投入力度,夯实老年人权益保障基础;要鼓励多方参与,进一步提高养老服务水平;要发挥各方职能,不断健全老年人维权机制。

收藏】 【打印】 【关闭