当前位置:首页 > 监督工作 > 执法检查
龙岩市人大常委会开展《中华人民共和国老年人权益保障法》

和《福建省老年人权益保障条例》执法检查

来源:  日期:2018-08-29 【字号:

                 

  8月21日至23日,市人大常委会副主任邓振春带领执法检查组深入新罗、武平、上杭,就《中华人民共和国老年人权益保障法》和《福建省老年人权益保障条例》(简称“一法一例”)落实情况开展执法检查。

  执法检查组一行实地察看了龙岩市福利中心、龙岩同心圆(香港)护理院新罗区东宫下托老院、红炭山健康养老基地筹建项目,武平县颐养家园、仁济医院,上杭县金秋老年公寓,以及新罗区、武平县部分社区居家养老服务站、日间照料中心和敬老院,与养老机构代表、社区干部、老年人代表座谈,详细了解老龄事业和养老产业发展情况,存在的困难和问题,听取意见和建议。在新罗区、武平县,执法检查组还召开执法检查汇报会,听取当地政府实施“一法一例”情况汇报,征求民政、老龄、卫计、人社、财政等部门及人大代表的意见和建议。

  执法检查组对当地政府落实“一法一例”工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时建议:一要进一步学习宣传“一法一例”,积极倡导尊老、敬老、养老、助老的传统美德,形成全社会关心、关爱老年人,重视老龄事业发展的浓厚氛围;二要坚持依法履职、依法行政、依法办事,切实保障老年人合法权益;三要补齐短板,进一步完善养老服务设施,不断提升养老服务水平;四要立足当地实际,积极探索养老服务业发展的途径与办法,扎实推动老龄事业和产业发展取得新突破。

收藏】 【打印】 【关闭