当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
上杭县溪口镇人大主席团开展2020年度代表评议基层站所活动
来源: 黄倩 日期:2020-12-25 【字号:

  为切实履行人民代表对机关、部门单位的监督职能,促进基层站所改进工作作风,转变行风,提高政策和服务水平,促进廉政建设,12月21日,溪口镇人大主席团组织市、县、镇三级部分人大代表,对溪口镇交管站、村建站、卫生院三个站所在依法行政、服务群众、工作作风和工作实绩等方面的情况进行了民主评议。

  在评议会上,镇交管站、村建站、卫生院三个受评站所的负责人分别向代表们汇报了今年以来本部门主要工作情况,重点从依法行政、发挥职能、服务群众等方面进行了述职,认真查找了工作中存在的不足。评议环节中,与会代表结合受评单位的情况汇报和平时掌握的实际情况踊跃发言,提出了建议、意见。最后,代表们秉着“实事求是,客观公正,注重实效”的原则,采用无记名投票的方式对三个站所进行了民主测评。

  最后,镇人大主席黄国威强调,人大依法开展工作评议是对政府职能部门工作的监督和支持,这次评议,代表们提出的建议、意见实事求是,代表了广大人民群众的心声,希望受评站所要从思想上高度重视人大代表的评议,虚心接受代表提出的建议意见,从行动上要针对工作中存在的问题进行整改。会议还要求各位代表在今后工作中要主动履职,敢于担当建言,不断提升人大监督实效,为溪口镇的高质量发展发挥积极作用。

收藏】 【打印】 【关闭