当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
用好人大评议 增强监督实效

武平县湘店镇人大主席团开展2020年部门工作评议

来源: 饶德超 日期:2020-12-11 【字号:

  近日,湘店镇召开人大主席团第四次会议,组织县、镇人大代表对司法所、水利站、村管站及脱贫办等4个部门进行年度工作评议。辖区内人大代表、4个部门负责人及分管领导参加会议,会议由镇人大专职副主席主持。

  会上,湘店镇人大主席团成员、辖区内人大代表听取了司法所、水利站、村管站及脱贫办等4个部门的重点工作及整改情况汇报,部门分管领导就各自负责的领域作了补充汇报。与会代表对各部门的工作及整改情况进行综合测评,并就进一步发挥司法调解作用、缓解消除矛盾纠纷、加强自来水及垃圾清理管理、规范宅基地报批保护、做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接的“湘洋文章”,提出了意见和建议。

  镇人大主席陈小健充分肯定了被评议部门一年以来尤其是在举办弘扬刘亚楼将军革命精神学术研讨会期间所取得的工作成就,就下一阶段工作提出三点要求:一要提高站位,切实增强人大对部门工作评议的认识,自觉接受监督;二要立行立改,各部门要针对会上提出问题列单建档,从严抓好整改落实;三要注重实效,时刻以人民满不满意作为衡量工作好坏的唯一标准,把工作做实,为民办实事、办好事。

收藏】 【打印】 【关闭