当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
武平县人大常委会对县水利局开展工作评议
来源: 王贵生 日期:2020-06-05 【字号:

  6月3日,武平县人大常委会副主任聂耀洪带领第三评议组相关人员深入县水利局开展工作评议。县水利局全体机关干部职工、下属单位主要负责人、部分离退休老同志、部门服务对象代表、部分群众代表等共计60余人参加了评议座谈会。

  在评议座谈会上,县水利局王平局长作了表态发言,表示将主动配合,精心安排,边评边改,虚心接受人大的评议监督,并从县水利局贯彻执行县委、县政府重大决策部署、依法履行工作职责、依法行政、落实工作目标和任务、领导班子和干部队伍建设、廉政建设和效能行风工作、落实县人大常委会审议意见、办理人大代表建议、批评和意见等方面进行了专项工作汇报。 

  评议工作组提出,县水利局要积极做好宣传发动,统一认识,主动消除工作评议中的各种思想顾虑,虚心接受工作评议,把代表以及县人大常委会的评议看成是政治上的关心和爱护,工作上的支持和促进,认真总结经验教训,巩固扩大评议成果,搞好建章建制,强化内部管理机制。

  评议工作组强调,县水利局要加强领导,周密组织,通力协作,全力配合县人大常委会开展部门评议工作,正确把握和处理好评议工作与日常工作的关系,做到“两不误,两促进”,促进评议工作有效开展,并且要按照县人大常委会提出的评议意见和群众反映强烈的热点难点问题,做到边评议、边整改、边提高,推动评议活动深入开展。

  在测评环节,与会的干部职工、下属单位主要负责人、离退休老同志、部门服务对象代表从水利局贯彻落实县委县政府重大决策部署情况、依法行政情况、履职工作职责情况、领导班子及干部队伍建设、机关效能及作风建设、依法接受人大监督情况、形式主义、官僚主义整治情况、统筹推进新冠疫情防控情况等8个方面的进行了现场测评。

  根据武平县人大常委会办公室《关于开展2020年政府部门工作评议的方案》的部署和要求,县水利局作为2020年6个被评议部门之一,下一步还将接受评议工作组在17个乡镇的调研和明查暗访,并将于8月份下旬由县人大常委会召开政府部门工作测评会进行满意度测评,通过评议,将不断促进政府部门增强绩效意识,转变工作作风,提升工作水平。

收藏】 【打印】 【关闭