当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
作述职 强联系 促成长

——武平县十方镇人大主席团开展代表述职评议活动

来源: 十方镇人大主席团 日期:2020-05-09 【字号:

  为进一步密切代表与选民的联系,不断加强人大代表团体的凝聚力和战斗力。近日,十方镇人大主席团分别组织辖区内三坊、白土、乐畲、鲜南、丘坑选区的14名人大代表开展代表述职评议活动,来自各选区的党员代表、村民代表等部分选民代表认真听取了代表述职情况汇报,针对如何提升代表履职水平和改进政府工作提出了意见和建议,并开展了现场测评。

  为开展好此次县镇人大代表述职评议活动,十方镇人大主席团高度重视,认真安排部署,结合我镇实际选取了述职选区,在4月上旬及时制定下发文件,指导代表做好此次述职评议的各项准备工作,分阶段进行代表述职评议活动。

  此次述职,详细展示了各选区人大代表们助力农村发展,积极为群众发声,努力为群众办事的履职风采,生动诠释了“当选代表不仅是一份荣耀,更是一份责任”的深刻内涵。十方镇人大主席团将坚持把代表述职评议活动纳入常态化工作,增强代表履职动力,拓宽选民知情权,强化人大监督效力。

收藏】 【打印】 【关闭