当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
永定区古竹乡开展人大代表述职评议活动
来源: 游章艳 日期:2020-05-07 【字号:

  为进一步增强人大代表服务为民、履职为民的责任感、使命感,密切人大代表与人民群众的联系,自觉接受选民监督,切实改进代表工作,发挥代表参政议政的作用。4月27日,古竹乡人大主席团在人大代表片区活动室召开了述职评议会议,乡人大主席团成员、区人大代表及选民代表48人参加了会议。

  会上区人大代表江旦珍,乡人大代表魏金伟、李建通结合自身实际,就履行代表职责、发挥代表作用等情况向选民代表进行了现场述职,并接受选民代表的提问。

  江旦珍代表表示,作为一名人大代表要始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,及时了解人民群众关注的“热点”“难点”等问题,充分发挥代表作用,做好党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带,积极建言献策,不负选民的信任和重托。

  会上,选民代表实事求是、客观公正地对述职代表在政治思想学习、遵纪守法、参政议政、联系选民、反映民情、自身建设和廉洁自律等方面的履职情况进行了满意率测评。 

  会后,乡人大主席张文昌就“如何撰写高质量的意见建议”作了专题培训。

收藏】 【打印】 【关闭