当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
武平县十方镇人大主席团召开2019年度政府部门工作评议会
来源: 十方镇人大主席团 日期:2020-04-24 【字号:

  为进一步发挥人大代表主体作用,增强代表履职主动性和自觉性,切实监督政府工作。日前,十方镇人大主席团针对水利站、安监站、农技站、劳保所、司法所和卫生院2019年度工作召开评议会议。镇人大主席团成员、被评议单位和部门负责人、镇班子成员代表和部分人大代表共26人参加。

  会上6个部门负责人分别向镇人大主席团和代表汇报了2019年度工作情况及2020年度工作计划并开展无记名测评。与会代表充分肯定了各部门上一年度取得的成绩,也指出了存在问题和不足,提出了改进意见、建议。

  十方镇副镇长林忠荣表示,对政府工作进行评议是代表权利,是监督政府改进工作的好途径,也是密切群众联系的好机会,镇政府将以此为契机,按照镇人大主席团要求,认真抓好整改落实,推动政府工作不断改进。

  最后,镇人大主席提出评议是手段,促进工作才是目的,下一步镇人大主席团将向有关部门下发整改通知,各部门要端正思想认识,认真制定整改措施,有条件的立即整改,条件不成熟的要制定整改计划。同时要密切群众联系,勤下村、多了解,确保工作方法不脱离群众,取得成果贴合群众。

收藏】 【打印】 【关闭