当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
武平县中山镇开展人大代表述职活动
来源: 林芝 日期:2020-04-14 【字号:

  为进一步提高人大代表履职积极性,增强人大代表的责任感和使命感,自觉接受选民监督,4月9日,中山镇召开阳民、武溪选区人大代表述职评议会,会议由镇人大主席王佳琪主持,选区人大代表、选民代表、村干部参加述职活动。

  在述职会上,代表们就任职期间履行代表职责、为民办实事等工作进行了汇报,重点介绍了人代会期间提出的建议情况以及闭会期间参与的镇人大组织的视察、调研以及学习培训情况等,全面检查和衡量自我履职尽责情况,查摆差距和不足,感到“述职”就是“述责”,增强了“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,并提出下一步工作计划;全体与会选民参与了满意度测评。

  镇人大主席对代表的履职情况也给予充分肯定,并提出要求:一是注重加强学习,依法履职,切实发挥好代表作用,在访民情、听民声、解民忧上多下功夫,努力提高自身综合素质;二是积极参加人代会和闭会期间的各项活动;三是充分发挥代表密切联系群众的优势,深入联系群众,反映群众呼声,做好上传下达工作;四是立足自身从事的行业,践行为民服务宗旨,当好群众和人大之间的“桥梁”,发挥重要职能作用。

收藏】 【打印】 【关闭