当前位置:首页 > 县乡人大
连城县人大常委会开展校园周边环境整治情况视察工作
来源: 连城县人大办 日期:2021-08-19 【字号:

  8月10-11日,连城县人大常委会开展校园周边环境整治情况视察。视察组一行到文亨镇、庙前镇以及城区几所中小学、幼儿园周边实地察看了环境整治情况,并召开汇报座谈会,听取了县教育局、公安局、文体旅游局、市场监管局、城市管理局、交警大队等相关单位负责人的工作汇报,详细了解校园周边车辆停放、环境卫生、文化管理、食品安全及校外托管机构管理等方面存在的问题,并提出相应的建议意见。

 

  视察组提出,一要强化治理责任。各乡(镇)、各相关单位要进一步提高认识,强化责任担当,根据各自工作职责,抓好校园周边环境整治工作。二要完善基础设施。继续完善校园周边警示牌、减速带等交通安全设施,同时也要配齐配全安保人员。三要加强协调协作。加强部门联动,形成联合整治力度,确保校园及周边环境安全稳定和谐。四要健全工作机制。各相关职能部门要齐抓共管,形成长期有效的保障机制,做到常抓常管、综合治理,努力营造一个更安全、更有发展空间的良好的教学育人环境。

收藏】 【打印】 【关闭