当前位置:首页 > 县乡人大
武平县中山镇人大代表:争当“四员”助力防疫、防台风、防汛工作
来源: 钟圣坚 日期:2021-08-06 【字号:

  

  8月6日,武平县中山镇人大主席团主动作为,结合“代表联系月”和“我为群众办实事”活动,组织中山镇人大代表多举措助推疫苗接种、防汛、防台风工作,用实际行动展现人大代表的使命担当。

  当好疫情防控的“监督员”。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,中山镇人大主席团积极响应党委号召,联合镇纪检、疫情防控指挥部,组织部分县镇代表成立督导组,深入各村、镇直各单位督导防控措施落实情况,劝导群众“勤洗手、多通风、不聚餐、少出门,确实要出门记得戴口罩……”,镇村干部群众在防汛、防台风、防疫工作上要坚决克服麻痹大意思想。

  当好科学防控的“示范员”。面对疫情,代表们发挥先锋模范作用,带头做好自我防护,做到不聚餐、不串门、不集会,主动带头到中山镇卫生院接种新冠疫苗,积极响应“应接尽接、应接快接”号召,纷纷前往接种点接种新冠疫苗,并组织引导联系亲朋好友和选区群众主动自觉接种疫苗;有的代表还配合防疫指挥部和镇卫生院,争当志愿服务者,主动参加疫苗接种秩序维持工作。

  当好防控信息的“采集员”。面对台风汛情,代表们主动配合村居委会工作,充分发挥密切联系群众的优势,采取逐户摸排,电话沟通,深入小区、农贸市场、店铺、企业、宾馆调研等方式,切实做好房屋安全信息摸排及疫苗接种信息工作,确保底数清、情况明、摸排全覆盖,切实保障好人民群众的生命财产安全。

  当好防疫知识的“宣传员”。代表们积极投身疫情防控宣传工作,悬挂宣传条幅、发放《致中山镇全体父老乡亲的一封信》、张贴疫情防控通告等,利用微信、LED宣传栏播放宣传标语、防汛防台风小知识、发放告知书等多种方式普及防控知识,引导群众科学有效应对疫情、汛情。

  接下来,中山镇人大主席团将以代表联系月活动为契机,密切走访群众,大力宣传疫情防控有关政策和措施,更加广泛深入动员群众接种疫苗,督促指导疫苗接种工作,主动参与中山疫情防控工作,助力中山“织密”防控疫情网,筑牢健康“保护墙”。

收藏】 【打印】 【关闭