当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县白砂镇人大主席团开展疫情防控工作检查
来源: 邱福焜 日期:2021-07-30 【字号:

  7月30日,白砂镇人大主席团组织部分代表开展了疫情防控专项督导检查活动。

  检查组一行实地检查了超市、卫生院和部分村疫情防控工作落实情况后,在镇政府召开座谈会。座谈会上,镇卫健办主任汇报了防疫工作情况,代表们对相关职能部门疫情防控工作表示肯定,并就继续做好防疫工作提出了意见建议。

  代表们表示,全镇要从严实施“外防输入、内防反弹”工作,强化底线思维,绝不能有丝毫麻痹侥幸心理。同时,提出三点建议:一是主动开展摸排管控,将中高风险地区返乡人员信息第一时间组织核实、排查、登记并上报,确保全面排查到位,不留死角、不漏一人。二是严格落实中高风险地区返乡人员集中医学隔离14天,低风险地区返乡人员居家健康监测14天的措施。三是省外返乡人员和省内中高风险地区返乡人员在健康管理期间出现发热、咳嗽、乏力等不适症状者,要第一时间采集鼻咽拭子样本并及时排查诊治。

收藏】 【打印】 【关闭