当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县汀州镇人大主席团开展新春消防安全宣传及检查工作
来源: 汀州镇人大主席团 日期:2021-02-20 【字号:

  为确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、平安的春节,汀州镇人大主席团从除夕开始就协助各社区开展新春消防安全宣传及检查工作。

  此次消防安全检查包含了该镇范围内的超市、商铺、娱乐场所以及老旧住宅小区。检查中,镇人大代表们配合社区网格员认真查看走过的每一户消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配备齐全完好,是否存在易燃易爆物品,是否存在不安全用火用电的情况。

  检查中,人大代表们耐心细致的和居民群众、经商户们讲解了消防安全知识,在普及消防安全中提高了居民群众的安全意识,有效的消除了辖区内可能存在的安全隐患。

  此次节日期间,他们主动放弃本该属于自己的假期,配合社区开展入户宣传及检查工作,他们用行动诠释了人大代表崇高为民的职责和信仰,在选民心中树立起了人大代表忠诚为民的形象,赢得了社区居民的声声赞扬。

收藏】 【打印】 【关闭