当前位置:首页 > 县乡人大
武平县象洞镇人大主席团三举措助力引工留工工作
来源: 象洞镇人大主席团 日期:2021-02-20 【字号:

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效服务企业招用工,解决武平县企业用工问题,促进农村富余劳动力转移就业,象洞镇人大主席团做细做实引工留工工作,将其列入年度工作计划,确保为务工人员提供信息、为务工人员提供平台、为用工企业解决难题。

  一是制定方案,严格要求。根据象洞镇实际,以镇人大主席团文件下发2021年象洞镇人大代表引工留工政策措施办法,在县政策基础上再给予招工介绍人200元/人的奖励,并将任务细化到代表小组、到人,明确各代表小组组长为第一责任人,将代表小组完成情况运用于村绩效考评;镇人大代表完成1人的招工任务,将完成情况作为评先评优的重要依据。

  二是精准发力,广泛宣传。象洞镇人大主席团充分利用春节前后返乡人员多和墟期的有利时机,组织镇人大代表大力宣传发动,使外出人员充分了解情况,接收用工信息,增强服务本地企业的信心。对务工人员入户一对一宣传,对外出务工人员利用镇微信、村微信,宣传单、标语等形式做好宣传。

  三是通力协作,形成合力。团组联动、镇企联动,积极引导代表小组和用工企业参与,联坊、芹礤、太山代表小组采用驻点集中招工宣传,抓住有利时机介绍员工及招聘员工,真正让本地人员“圆梦何须去远方,家乡就业奔小康”。

收藏】 【打印】 【关闭